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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ほうれん草とバナナとりんごでジュースを作ると青臭くなります

ほうれん草とバナナとりんごでジュースを作るとほうれん草がざらつき青臭い味がするのですが、何かいい方法はありますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • ほうれん草は加熱してから使ってみては

    ほうれん草は加熱してから使ってみては??

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  • お薦めはボイル後流水でしっかりアクをとる

    お薦めはボイル後流水でしっかりアクをとる
    アクと言われるほうれん草にはシュウ酸:蓚酸(Oxalic acid)が含まれ、問題になるのは、体内のカルシウムと水に不溶のカルシウム塩が生成し尿路結石・腎臓結石の一原因とされてます
    生食用のほうれん草はシュウ酸が少ないと言われてます

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  • ざらつきが解消するかどうかはわかりませんが

    ざらつきが解消するかどうかはわかりませんが、ほうれん草を小松菜に変えたらいかがでしょう?野菜ジュースのレシピって、小松菜を生で使っているレシピが多いような気がします。それと、青臭さを感じにくくするために冷やし方がいいみたいです。

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