現在の発言数441,943件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パンを焼くのに適したオーブンレンジ

パンを焼くのに適したオーブンレンジ
パン作りが趣味になりつつあるのですが、パンを焼くのに適したオーブンレンジのメーカーってどこなのでしょうか?
予熱で高温になるまでが早いものがいいという事がネットに書いてあったのですが、どこのオーブンとまでは書いてなく…
今は、HITACHIのMRO-FS7を使っています!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私の経験から一言

    私の経験から一言
    電気よりガスオーブンをお勧めいたします。
    リンナイガスコンベック(高速ガスオーブン)
    ★ガスオーブンの機能だけの製品と
    ★電子レンジ機能が付いているものがあります。(私はこれを使っていました。)
    ガスオーブンを使いながらでんしレンジの機能も一緒に使用することができました。又、パンを焼くのにも温度が早く上がり、焼きあがりも早く、パンの色付きもすごくよかったです。菓子パンも食パンに、フランスパン・ドイツパン等々電気では比べ物になりません。
    リンナイのガスオーブンを20年近く使い、引っ越しのため処分し近年といっても10年になりますが、電子レンジ兼電気オーブンに変え失敗したと思っています。
    電気では、パンの色付き焼きあがりが倍の時間かかります。
    安いものではないのでよーく検討を・・パン・ケーキをよく焼かれる用なら“リンナイのガスオーブン”がお勧めだと思います。
    ガス会社のパン教室に行って見られたらどうでしょう・・・
    パンフレット等を取り寄せて検討してみてはいかがでしょう。(尚、ガス会社には勤めていませんし知り合いもいません)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の家はオール電化なので

    私の家はオール電化なので、ガスオーブンが使えないんですが、
    電気オーブンでパナソニックのビストロR-3400を使用しています。
    購入の際にヘルシオと比較検討したのですが、庫内が広いのと予熱の時間で選びました。
    例えば180度になるまでに6分ぐらいです。
    スチームも出るので、発酵の時も霧吹きをしなくても済みます。
    R-3400よりもひとつ下のクラスでも十分使えると思います^^
    価格.comなどでオーブンの型番ごとに口コミが掲載されているので、良かったらじっくり見てから決めて下さいね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です