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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ガトーショコラでグラサージュをするのは難しい?コツは?

ガトーショコラ初挑戦の初心者なのですが、グラサージュをするのは難しいでしょうか?また、コツなどがあれば教えてください!
ID:943317 ID :1020068 レシピはこちらを使用する予定です。
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とろけるガトーショコラ(バター・粉なし) by ラ・ランド レシピID:943317
バターなし☆粉なし☆ひび割れなし☆ 重厚なのに軽い口あたり。 とろける口どけのガトーショコラです。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 私も去年のバレンタインデーに作りましたが

    私も去年のバレンタインデーに作りましたが、初めてでもうまくできましたよ~^^
    ケーキののったケーキクーラーを受け皿の上にのせて、
    上からチョコレートをかけます。
    多めにチョコレートを作れば安心かな?
    少ないのを無理やり塗り広げようとすると、見た目がきれいに仕上がりません…
    参考になれば幸いです**

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  • 私はラ

    私はラ・ランドさんの鏡のグラサージュ(ID1020068)のレシピで初めてグラサージュしましたが、簡単でした。このグラサージュはなんとココアと生クリームとゼラチンでできてます。とても綺麗にできました。

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    ✦グラサージュ✦ミロワール・ショコラ by ラ・ランド レシピID:1020068
    400人感謝✿ケーキに鏡のような光沢を。艶つや輝くケーキはとびきり豪華!思うほど難しくないので是非チャレンジしてみてね♪
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  • 回答ありがとうございます

    回答ありがとうございます。
    意外と簡単だという意見が多いですね、挑戦してみます!
    追加で疑問なのですが;グラサージュを流した後よくパレットナイフでならすと思うのですが、その際の力加減はどのくらいなのでしょうか?
    せっかくのグラサージュを自分でそいでしまいそうで心配です;

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  • グラサージュのかけかた

    グラサージュのかけかた
    1.ケーキを網にのせ、クックシートを敷いた天板にのせる。
    2.多めのグラサージュをケーキ上面全体にかかるように流し、網を持って傾けながら
    側面まで全体にかかるようにします。
    3.側面の足りない(かからなかった)部分はスパテラで足しますが、
    基本的にはスパテラでならさないほうがよいです。
    ☆全体に綺麗にかかるようにするために、ケーキの表面は平にし、ケーキクラム(くず)
    は綺麗にはらいましょう。
    ☆どうしてもならしたい場合はすぐに一気にケーキと並行に力はいれず、さっと一方通行で。
    クックシートに落としたグラサージュはぎゅうと混ぜて温めてホットチョコレートに♪

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  • 回答ありがとうございます

    回答ありがとうございます!
    みなさんのおかげでグラサージュ無事成功できました♪
    スーッときれいに全体に流れ、パレットナイフの必要もなかったです。
    ホットチョコにもしました。 雪の日にピッタリの温かいドリンクですね~^^

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