現在の発言数449,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

黒糖饅頭を蒸したあとはどうやって冷ませばいいですか?

手作りのお饅頭(黒糖饅頭)。蒸した直後のお饅頭はどうするのですか?
そのまま冷ましていたら、皮が硬くなってしまったのでラップで包んだら皮がぶよぶよになってラップと一緒にはがれてしまいました。和菓子屋さんのようなツルツルピカピカ・柔らかい仕上がりに近づけるにはどうしたらよいのですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • できあかったらうちわなどで手早く冷まし

    できあかったらうちわなどで手早く冷まし(これでツヤがでます)
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ…
    というのがいいと思います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です