現在の発言数441,419件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

甘塩たらの塩抜きをしたいのですが、よい方法は?

しょっぱすぎる甘塩たら。調理前に塩抜きをしたいのですが、よい方法は?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • はい

    はい♪
    北海道ぎょれん
    http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/sake04.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お酒を振ってしばらく置くと塩が抜けます

    お酒を振ってしばらく置くと塩が抜けます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うすい塩水で上手に塩が抜けます

    うすい塩水で上手に塩が抜けます。水で塩を抜くと水っぽく、味も一緒に抜けてしまいます。
    食品の厚みにもよりますが、30~1時間程度かな。
    「けだし」と呼ばれ、うすい塩水は呼び水と言われます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です