現在の発言数455,404件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パンには…?

食パンには何を塗って食べますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全77件)

  • オリーブオイル♪

    +1トーストしてから、オリーブオイルと塩コショーしてます。
    美容にも良さそうだし、シンプルな味付けに飽きないです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はぁ同感!

    モチィ~
    ヌルゥ~
    がいいんですよね。
    決して奇天烈な味でないですし、いくら好きな方ならもうやみつきなおいしさです。
    塩気がパンとの相性ばっちり。
    私は子供の頃から(いくらがあれば)そうしていて、家族ウケは今一つでしたが。
    食べたことないけどベルーガより全然こっちで!
    ちなみに私は全面にいくら味!がよいので、バターは不要派です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アーモンドバター

    最近アーモンドバターにハマってます!!
    姫路の喫茶店で出てきたのがきっかけだったんですが、ほんとおススメです☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いろいろなスタイルで!


    トーストはいつでも食べたいくらい大好きです!!!!!
    特に朝食では心にも贅沢な時間を取りたいと思っています。

    健康的な美しさも女性にとっては永遠のテーマですが・・・(^^::
    無塩バター(あれば発酵バター)をたっぷりと塗って頂きます!
    或は、パンの種類によってはエクストラヴァージンオリーブオイルとブラックペッパー&パプリカパウダー。
    クリームチーズ&蜂蜜&シナモンパウダー。
    クリームチーズ&ブルーベリージャム・イチジクのジャム。
    よくあるきな粉&黒ゴマペースト&蜂蜜はもう何十年も頂いてます!(*^^*)

    皆様もおっしゃっていたチーズトーストもよくします。
    おからのマッシュポテト風サラダやキャロットラぺやコールスローなどのサラダをのせてチーズをさらに載せてトーストしたのも好きでよくランチでいただきます!

    投稿にもあったアーモンドバターも大好きです!ヌテラもたまに食べたくなります。。。

    トーストレシピは無限に広がりますね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今なら断然、爽のバニラ

    濃すぎない味が暑い日にぴったりだし、程よい固さでパンにも塗りやすいです。
    とーってもおすすめ!食欲ない日もペロッといけますよ~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • じゃこの佃煮とチーズ

    パンに、マヨネーズを薄く塗り、その上に、じゃこの佃煮をまんべんなくのせ、そのまた上に、スライスチーズをのせ、オーブントースターで焼く。
    冷蔵庫の残り物で、作ったとは、思えないほど、ベストマッチです!お試しあれ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バタ&アンチョビペースト

    以前に、イギリス出張の際に買ってきたお土産のジェントルマンズレリッシュ、バタートーストに塗って食べると書いてあったのでやってみたら、かなりしょっぱいのですが(ちょっと、アンチョビのような、もう少し発酵臭のするような塩辛的なとてもいいお味のパテのようなもの)はまりました。
    日本ではなかな買えないので、トーストした食パンにバターを塗ってから、うすーくアンチョビペーストを塗ってみたら、かなりいい線いってる…!と、時々ジェントルマンズレリッシュが食べたくなるとこれで満足しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 海苔

    トーストにマーガリンを塗って、味付け海苔を乗せます。
    これを見た旦那には若干ひかれました。
    美味しいのに…。

    甘い系だと、
    軽くつぶしたバナナをのせるとか、
    薄切りしてレンジでチンしたリンゴをのせるとかもします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はじめは否定的だった私も…

    私のレシピにもアップしている「まよねーずとーすと」です。
    マヨネーズと砂糖を塗り広げて、トースターで焼くだけ。
    ダマされたと思って、一度トライしてみて♪

    http://cookpad.com/recipe/930141

    7b555c9103b7e3a0c142e555f259abf0
    まよねーず☆とーすと by 311 レシピID:930141
    25年9月27日、祝☆れぽ10人話題入り! 忙しい朝には大助かりです☆マヨネーズ中の卵+砂糖でフレンチトーストの香りが❤
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大好きです(^ー^)

    マーガリンたっぷり塗って食べるのが大好きです!
    身体に良くない、などいろいろ聞くので、バターにした方がいいかな…と思いつつ、安さに惹かれてマーガリン買ってしまいます(^_^;)味も大好きですが…。

    ちなみに、お値段が高めの《エシレバター》を食パンにたっぷり塗って食べるのが夢です(*´∀`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 意外にも

    塩麹‼︎

    あとは、ヨーグルトもいけますね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヌテラかクレソル入りのオリーブオイル。

    がいつもの定番。
    たまにバターを塗って上にたっぷりお砂糖をまぶして焼いたトースト。
    カロリーを気にしなければ(笑)かなり美味しくてはまります♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありすぎてこまるー(°∀°)

    まず、つぶあんオンリーを鬼盛り!!
    あんこLOVE!!(笑)


    あとは、ケチャップ&粒マスタード☆
    アメリカンテイストベリーナイス(笑)

    チョコレートクリーム&マーマレードジャムハーフハーフ塗って折り畳んで食べる!
    んまぁーーー(゜ロ゜)ーーー!(笑)

    ってなとこオススメです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 意外においしいののりの佃煮。

    パンにのりの佃煮をぬって、その上に粉チーズをのせて食べると意外においしいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 断然プレーンヨーグルト!派

    それか、牛乳プリン。
    …お子さまか!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピーナツバター!

    最近はまってて、パンじゃなくでもつまんでたべちゃう…。
    あと、イチゴジャムやリンゴジャムや杏ジャム…ジャムも好きです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 少数派かな…

    何もつけません^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ガーリックトーストが美味しいですよ!

    ①溶かしバター・エクストラバージンオリーブオイル・ガーリックパウダーを混ぜたものをパンに塗ります。

    ②乾燥バジルかパセリを少しのせます。

    ③トースターで焼いて完成!

    シンプルだけど、美味しいですよ♪

    ポトフ、シチュー、ミネストローネなどを添えるとバランスもいいし、カフェ風でお洒落な感じになるかな。。^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近流行の白いマーガリンをまねて作ってます。

    市販のマーガリンを買ってきてボールに移し、泡だて器で砂糖、スキムミルクを混ぜてひたすら混ぜます。
    甘さの中にマーガリンの塩気が合わさって結構いけます。
    砂糖と、スキムミルクの量はお好みで加減してみて下さいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • KIRIクリームチーズ

    バケットの時はKIRIクリームチーズが美味しいです。
    イングリッシュマフィンの時はカシスジャム。
    トーストの時はちぎって小岩井マーガリンです。
    いつもホテルのブレックファーストのつもりで楽しんでいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です