現在の発言数441,856件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パスタにワインを…

パスタにワインを…
パスタ等のソースに白ワインを使うのは何故ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 美味しいからです

    美味しいからです♪
    白ワインには有機酸やアミノ酸など複雑な旨み成分が含まれます。ので、水より味がよくなります。
    また白ければ料理の色合いに影響しません。
    ちなみに赤ワインは色もですが渋み成分のタンニンがあるので、一部の料理以外には使いません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カッコつけてるだけでしょ

    カッコつけてるだけでしょ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 赤でも白でも美味しければいいじゃな~い。私はトマトソースには赤ワインのほうが好き!クリームソースなら白かな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です