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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

タルト生地にアーモンドクリームを絞るタイミングと焼き時間は

180℃で計20分焼くタルト生地(20㎝型)に
アーモンドクリームを絞ったときの焼き時間
180℃で重石をのっけて10分重石をのせずに10分
やくタルト生地にいつアーモンドクリームを
いつ絞ればいいですか?
その際焼き時間は延長した方が
いいのでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 先に空焼きしたタルト台にアーモンドクリームを乗せても...

    先に空焼きしたタルト台にアーモンドクリームを乗せてもう一度焼くんですね。
    1、タルト台を重石あり10分+重石なし10分で、うっすら焼き色が付くまで焼き、型に入れたまま完全に冷ます。
    2、アーモンドクリームを入れ、180度前後で20分~30分焼く。
    ※ 温度と時間はオーブンによって変わるので、火が通っているけれど焦げないように、焼け具合を見ながら調節してください。
    (追記)
    家庭用の電気オーブンは火力が弱いことが多いため、空焼きした台にクリームを詰めて焼くほうが失敗が少ないです。クリームと台を一度に焼くときは、上火が効きすぎないように天板を下段に入れたり途中でホイルをかぶせたりして、少し長めに焼くと良いです。

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  • 私はですけど

    私はですけど、アーモンドクリームを入れて焼くタルトの場合、
    最初からタルト生地にアーモンドクリームをのせて焼いています。
    時間は180度で全体が良い色になるまで。。。(タルト生地もアーモンドクリームも)
    30~40~50分(タルトの大きさによって)くらいでしょうか?
    一度も生焼けになったことはありません。
    クックでも一緒に焼くレシピはちらほらありますよ。

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  • 私も重石やカラ焼きもしないで土台とクリームを

    私も重石やカラ焼きもしないで土台とクリームを
    まとめていつも焼いています。
    20cmの型で180度→35~40分焼けば、土台もアーモンドクリームもちゃんと
    焼けています。焼き色が付きにくいオーブンの場合は、カラ焼きした方がサックリ焼けて
    美味しくなると思いますが普通のオーブンなら気にしなくてもいいかも^^

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