現在の発言数441,301件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

紅芋クリームの冷凍保存について教えてください。

紅芋クリームの冷凍保存について教えてください。
紅芋クリーム(紅芋・砂糖・マーガリン・牛乳・生クリームをペースト状にしたもの)を作り、冷凍保存は可能でしょうか?
水っぽくならないか気になります…
あと、解凍方法も教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • この間同じようなペースト

    この間同じようなペースト(かぼちゃ)を冷凍しました。
    解凍は冷蔵解凍です。
    霜がついて水っぽくならないよう、ラップ&ジップロックにしっかり包んで、早めの使い切りを。
    あとは…ホイップクリームを混ぜて冷凍すればアイスとして食べれます♪( ´▽`)遅いかぁ…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まさに昨日冷凍したばかりなので

    >sweetermさん

    この間同じようなペースト(かぼちゃ)を冷凍しました。
    解凍は冷蔵解凍です。
    霜がついて水っぽくならないよう、ラップ&ジップロックにしっかり包んで、早めの使い切りを。
    あとは…ホイップクリームを混ぜて冷凍すればアイスとして食べれます♪( ´▽`)遅いかぁ…

    まさに昨日冷凍したばかりなので、とっても助かりました♪
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です