現在の発言数449,196件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生姜の蜂蜜漬けを作りました。保存方法・期間を教えてください

生姜の蜂蜜漬けを作りました。保存は常温?冷蔵庫?何日ぐらいもちますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 新生姜の場合では

    新生姜の場合では、はちみつを入れてしばらく置いて、水っぽくなってきたら、冷蔵庫で3ヶ月くらいは保存できます。あと、生姜のはちみつ漬けで応用編があります。
    まず、グラスにしょうがを入れます。
    次に、生姜のはちみつ漬けのお汁を少し入れます。
    そして、おろしたしょうがと氷をいれて、炭酸水でわります。
    そうすると発酵のしていないさわやかなジンジャーエールができます(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です