現在の発言数442,132件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

みかんの保存方法

みかんの保存方法
常温で日持ちする保存方法教えてください。
以前買った分は3日目くらいから少しずついたんでしまいジャムにしました…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 風通しのよいかごとにいれて置くといいですよぉ

    風通しのよいかごとにいれて置くといいですよぉ☆
    暑くて湿度の高いところがみかんの弱点なので涼しいところとかもOKだと思います(^O^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「スズキ果物農園さんのサイト」から ◆収穫後もみか...

    「スズキ果物農園さんのサイト」から
    ◆収穫後もみかんは生きています。みかん表面からの水分の蒸発を敷設ために、直射日光の当たらない、冷暗な場所に保存して下さい。(10℃位が最適です。)
    ダンボール箱のフタを開けて、新聞紙など薄い紙を掛けておくと、表面が乾燥しにくく、鮮度のよい風味をお楽しみいただけます。
    他の検索結果から
    箱でもらったときは、段ボールを逆様に開けてから食べていくといわれています
    •箱で買った場合は、ふたを開けておきます。
    スーパーの買い物カゴのようなメッシュ状の入れ物に新聞紙を敷いて、みかんを入れておきます。•冷蔵庫には入れない方が日持ちします。
    •ノーワックスのものはしなびやすいので、ビニール袋に入れて保存します。
    ほか多数ありました。
    ◆私は、箱からそーっと一度出して、やさしく触ってみて、
    柔らかいのと硬いみかんに分けています。
    下の段に硬いみかんを。みかんを2段重ねる時は、間に新聞を1枚しいてます。
    雪の降らない地方なので、屋根のある外に 箱のフタをあけて新聞を置いています。
    最後まで おいしく食べたいですもんね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あまり湿気の多いところや

    あまり湿気の多いところや、直射日光などは避けてください

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です