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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パンを焼くオーブン購入について、何を重視すべきでしょうか?

パンを焼くオーブン購入について、何を重視すべきでしょうか?例えば、最高温度とか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • オーブンにもメーカーごとに得意分野があるようです

    オーブンにもメーカーごとに得意分野があるようです。解凍が得意なもの、温め機能が得意なもの、スチーム、温度回復、二段焼き、グリル、、何を重視するかオーブン担当の店員さんに相談されるといいですよ!

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  • 私はロールパンなどの小物パンを二段でも焼けるように二...

    私はロールパンなどの小物パンを二段でも焼けるように二段式を重視して選びましたよ。
    あとは、熱風のあたり具合で、庫内の後ろにファンがついていて常に熱風が循環し、全体にムラなく焼き色がつくものをと思って探しました^o^

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  • こんにちは

    こんにちは、パンを焼くのが第一の目的でしたら、なによりガスオーブンがお勧めです!
    庫内の熱のまわり方やパンへの伝わり方、オーブン開閉時に下がった温度が戻る早さなどは抜群です、電気オーブンも今は高機能になって来ているようですが、やはり焼き具合、香り…と出来に違いが出てきます。
    フランスパンなど、リーンな生地の大型パンはやはり電気オーブンですと限界がありますね。
    と言いましても、私は現在は電気オーブンで色々と工夫をしながら使用しているのですが、もしも環境の制限で電気オーブンしか購入を考えていない場合でしたら、庫内が大きい事、最高温度ができれば350度程度まであるもの、熱の流れが全体に広がる工夫がされているもの…等を考慮すればよいと思います。あまり多機能でなくても良いと思います。
    パンを焼くために購入されるのでしたら是非ガスがおすすめです。
    どれにしようか悩んでいる時も楽しいですよね、うらやましいです!気に入ったオーブンが見つかるといいですね。

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  • 私も木内様と同じくガスオーブンおすすめします

    私も木内様と同じくガスオーブンおすすめします。
    オーブン機能付き電子レンジで長年パンを焼いてましたが、パンの試験を
    受けるためにガスオーブンに買い換えました。
    うちはオーブンと乗せる台と設置費用で10万円でした。
    電気オーブンも昔とは違いどんどん良くなってきてるみたいですが
    電気オーブンで限界を感じたのはフランスパンやクロワッサン、デニッシュ系
    でしたね。
    クロワッサンは層のバターが溶け出しぺしゃんこになってました。
    でもガスではコロンとした仕上がりに。
    またパンだけではなく、ハンバーグやサンマ、グラタンなどお料理の
    レシピも付いていたのを参考に幅が広がりました。
    クッキーなどは一気に5段焼けるし。
    私の宝物です。

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