現在の発言数442,122件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

タルトリングの使い方

タルトリングの使い方
タルトリングの購入を検討してますが使い方がよくわかりません^^;
・オーブンの天板にクッキングシートを敷き、直接リングを置いて生地をのばしたりフィリングを入れたりしらいいのでしょうか?
・底ありタイプに比べて扱いやすいですか?
使い方や底ありとどっちがいいかを教えてください♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • タルトリング、タルトの側面が垂直になってて好...

    タルトリング、タルトの側面が垂直になってて好きです。
    フランス菓子っぽい。
    どのようなタルトを作られるのが多いかによりますが・・・
    デザイン的に
    側面が垂直になってるのが絶対にいいんだ!!って思われるのなら
    使いやすさ・・はあんまり関係ないのかな~と思います。
    ここを踏まえて。
    使いやすいのは底取れのタルト型ですね。
    タルトってひっくり返して型から出さないことが多いので
    取り出しやすいのです。
    ただ、湯せん焼き(チーズケーキなど)ができないので
    底にアルミ箔でガードしないといかんのです。
    底一体型だと、取り出すときに難儀しないように
    クッキングシートを帯状に切って十文字にひいて
    焼き上がりをドキドキしながら出します。
    リングの場合は天板を余熱したりしてたら
    クッキングシートの上で生地を敷きこんだりしないと
    移動の際にするっと落下します。
    洗いやすさでは①リング②底取れタルト③底一体型
    です。私は3つ持ってますが、一番使うのは②です
    意外に百均もいいものがありますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タルトリングで作ると

    タルトリングで作ると、出来上がりが美しいです。それに天板の上に直接置くので(オーブンシートは敷きます)底が焼けやすいのでいいですよね。
    使い方は、綿棒で3mm厚にのばした生地をかぶせて余分な生地を切り取り、フィリングを入れて焼く、またはタルトストーンを使って空焼きをするかで、どのタルト型でも使い方は同じです。
    タルトリングは、底がないのに意外と高価なんです。それと、直角に側面が立っているので生地を敷き込みにくいです。
    出来上がりの美しさは、タルトリングが1番で、作業のしやすさは、普通のタルト型でしょうか。底取れの型は、型から出す時に楽ですが、バターが溶けて型の外に出てしまうので、底が取れないほうが味がいいです。
    一長一短なので、これがベストとは言えないですが、まずは100均で普通のタルト型を探して使ってみて、その次にタルトリングを購入されたらいかがですか?
    馬嶋や菓子道具店のネット販売で、タルト型全般がお安く出てますから、のぞいてみてくださいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今持っているのが底の取れないタイプです

    今持っているのが底の取れないタイプです。ほぼビギナーなので底取れタイプを選ぼうと思います。
    ありがとうございました☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です