現在の発言数449,832件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

おいしい鶏がらスープ (顆粒・粉末)を教えてください。

おいしい鶏がらスープ (顆粒・粉末)を教えてください。
約20年、いろいろ試して「横浜 中華街 源豊行」を愛用。
でも最近、近くの百貨店で取り扱い中止に。別会社の袋入りを買ったら少し粉っぽい、
源豊行の通販サイトではファックス注文のみ、
送料+代引きと結局、すごく高くなってしまいます。
これオススメ!というメーカーと購入方法をおしえてください。
お願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 家は

    家は「味覇(ウエィパァー)」一本です。以前は「鶏がらだし」や「中華だしの元」みたいな物も使っていたのですが、やっぱりこれに戻って来ました。
    半練りタイプで、何に使っても味がしっかり決まるので愛用しています。
    日本(特に関西)ではスーパーなんかで簡単に手に入りますが、オーストラリア在住の私・・もうすぐなくなるのでちょっと危機感UP↑です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 日本ですと

    日本ですと、いろいろな食材が簡単に手に入るかと思いますが、海外在住の方にお勧めなのが、
    Harvest Vegetarian Bouillon-chicken です。
    http://www.harvest2000intl.com/Products/bouillon.htm をご覧下さい。ここのブランドは MSG が入っていないと書かれてあり、安心なので、これを使っています。 フォー(ベトナムのヌードルスープ) を作るときも、このブランドのものを使っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は香港で買う金華ハムスープの素です

    私は香港で買う金華ハムスープの素です クノールさんのですが、日本にないんです。
    ときどきオークションなどに出ているので、見つけたら買っておきます。
    手軽ならウェイパーですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です