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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パンのやけ具合は、どうみたらいいのですか?

パンを焼いた時のやけ具合は、どうみたらいいのですか?ケーキみたいに竹串か、生焼けパンが出来てしまいました。ボソボソ。
追加で焼くべきか、もうどうにも出来ないのか。見た目は焼けていたのに。食べたら、生?発酵不足?
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最新の発言1件 (全1件)

  • ちょうどいい感じに焼けたパンはとってもいい香りがします

    ちょうどいい感じに焼けたパンはとってもいい香りがします。
    生焼けのパンはすこしアルコール臭がするように思います。
    また、持った時重く感じるはず。
    焼き色で判断するのは、入っている砂糖の量や混ぜ込んだものでも
    変わるので難しいと思います。
    きちんと焼けてなければしわしわにしぼんでしまい、とっても可哀想。
    私の悲しい経験です。
    捨てないで、追加焼きするか、食パンならピザトーストにするとか
    風味を変えて食べちゃいましょう。

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