現在の発言数449,599件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パイの表面‥卵黄の代わりになるもの

パイの表面‥卵黄の代わりになるもの
パイを焼きたいのですが、表面に塗る卵がないことに気づきました‥。。卵黄の代用になるものはありますか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 昔 みりんかお酒をぬったような気がします。
    牛乳を塗ったこともありますし、なにも塗らないで出来上がりにバターを塗ったこともあります。これらは何かの本に載っていたような気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛乳を塗って

    牛乳を塗って、グラニュー糖をふってみてはいかがでしょうか*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    キャラメリぜされて美味しいです★

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も牛乳か

    私も牛乳か、サラダオイルを塗ります。
    塗る生地との相性もあるかもしれませんが…
    卵黄ほどのつやは出ないですが、焼き色はよくなりますよ。
    中途半端に卵が残ることもなく、便利です(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です