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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

牡蠣の調理が苦手です!鍋に入れると小さくなるし…

牡蠣の調理が苦手です!鍋に入れると小さくなるし…
処理を怠るとくさくなるし、火を通し過ぎると硬くなる。鍋に入れることが多いのですが、食べるときにはビックリする位小さくなってしまいます泣
何か対処法などありますか??
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最新の発言4件 (全4件)

  • 下処理をしたあと

    下処理をしたあと、薄く片栗粉をまぶしてください。
    これでふっくらするはずです。

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  • さっと塩水でゆすぎ洗いしてから

    さっと塩水でゆすぎ洗いしてから。
    鍋に入れるときは、他の具に火が通ってから一番最後に食べる分ずつ入れて、牡蠣に火が通った時点で食べるようにしたら、程よい硬さの牡蠣が楽しめるかと思います。
    また火をよく通して食べる牡蠣も美味しいですよ。試してみてください。
    レシピID:1835947: 和風~牡蠣のガーリックオリーブオイル炒め
    レシピID:2043335 :牡蠣ときのこ類のマヨネーズチーズ焼き(じっくり火を通すのでそれほど堅くなりませんけれど)

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    和風~牡蠣のガーリックオリーブオイル炒め by Cookie13 レシピID:1835947
    お酒のアテに最高です。急なお客様がいらしてもささっとできちゃいます。
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  • 牡蠣って火を通すと

    牡蠣って火を通すと、びっくりするほど、小さくなるものもありますね。
    牡蠣は、どんなものを使われていますか?
    私は、生で食べる時は生食用、調理して食すものは加熱用を利用しております。生食用を加熱すると、小さくなる率が高いような気がします。後、牡蠣のみ入っているものが一番小さくなりにくく、美味しです。
    ★お鍋は、沸騰してから、牡蠣を入れます。★牡蠣ご飯は、一度火を通して、ご飯が炊きあがってから、再度戻して、蒸らします。火の通し過ぎに注意

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  • 牡蠣に限らずタンパク質は加熱で縮みます^_^;

    牡蠣に限らずタンパク質は加熱で縮みます^_^;
    日本の牡蠣は安全性が高いので、できるだけ火を通す時間を短くするのが基本です。
    加熱時間が長くなる料理は大粒のものを使い、小粒のものは加熱時間の短い料理にする、使い分けが無難かと想います^_^;

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