現在の発言数449,838件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ふっくらブッセを作りたいとき

ふっくらブッセを作りたいとき
ブッセってご存知でしょうか?私はいくら作ってもなかなか、生地が膨らみません。どうすればふわふわというか、ふっくらといった食感のブッセを作ることができるのか教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • しっかりとしたメレンゲを生地とあわせてから

    しっかりとしたメレンゲを生地とあわせてから、メレンゲの泡を消さないように切りまぜをして生地と合わせる。
    あとは、泡が消えないように手早く作業をし、素早く余熱の入ったオーブンへいれれば、ふっくらした生地になるのではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >あいあいあいぼーvさん

    しっかりとしたメレンゲを生地とあわせてから、メレンゲの泡を消さないように切りまぜをして生地と合わせる。
    あとは、泡が消えないように手早く作業をし、素早く余熱の入ったオーブンへいれれば、ふっくらした生地になるのではないでしょうか?

    ありがとうございます。もう一度、リベンジして今度こそきれいにふっくらと作ってみますね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です