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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

シュウマイを美しく白く仕上げるにはどうしたらいいの?

シュウマイを蒸すと、皮が茶色くなっちゃう。美しく白く仕上げるにはどうしたらいいの?
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最新の発言1件 (全1件)

  • なぜ茶色になるのか

    なぜ茶色になるのか、可能性を考えましたが、
    もしかして、蒸篭に直接乗せていませんか?
    その場合、竹の色が移ることがあります。
    クッキングペーパーを使って蒸してらっしゃったらごめんなさい。
    また、フライパンでも直接蒸すことができます。
    ID:1988483
    参考になれば幸いです。

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    *我が家のふわふわシュウマイ* by Lapinounou レシピID:1988483
    玉葱たっぷり。柔らかいです。
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