現在の発言数441,760件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

上新粉を使った湯だねパン、米粉で代用すると味が変わる?

上新粉を使った湯だねパン、上新粉を米粉で代用すると味が変わりますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 上新粉も米粉も基本的にうるち米を原料とした

    上新粉も米粉も基本的にうるち米を原料とした、同じ物だと考えています。
    私は海外在住ですが、いつも中華食材店で買う米粉を上新粉として使っていますよ。
    クックで見つけた上新粉を使用するパン、米粉で作りました。
    美味しかったですので問題ないと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です