現在の発言数449,196件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

甘くなったビーフシチューを調整する方法は無いでしょうか?

甘くし過ぎてしまったシチュー、どうにか程よく調整する方法は無いでしょうか?
ビーフシチューを作り、圧力鍋で煮込んだ後に味見したところ、明らかに甘いです。自然な甘みとはかけ離れ、明らかに砂糖の入れ過ぎかと…。
どうしたら良いか、アドバイスお願い致します。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私なら

    私なら、薄めて他の調味料を足して調節するか、小分けにし、冷凍保存しておいて、
    次回の煮込み料理(カレー、シチューなど、色の濃い、味の強い物なので中華でも)のときに合わせたりします。
    せっかく作ったのに残念ですね。
    薄めて多く作ってしまったときは、再度煮込んでパンに入れたり、オムライスのソースにしたりして消費するしか無いでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 初めまして

    初めまして!他の質問の回答も参考にさせて頂いています^o^
    シチューはリメイクして、無駄にしないようにしてみます、ありがとうございます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です