現在の発言数442,151件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

大福の保存は冷蔵庫が良いのでしょうか?硬くなりますか?

お昼に大福を作り夜に食べたいのですが、その場合冷蔵庫での保存が良いのでしょうか?その場合、かなり硬くなってしまいますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 大福もちは

    大福もちは、餅粉(白玉粉)で作られますか?
    その際に砂糖をある程度入れておけば冷蔵庫でも固くならないと思います。
    砂糖の分量は分りませんが、クックでも検索すればレシピが出てきます。
    餅粉と同量の砂糖を入れるレシピもあるようですが、
    私はできるだけ少ないレシピにします。
    普通に考えて白玉団子は冷蔵庫に入れておいても固くならないですよね?
    だから、多少の砂糖が入っていれば大丈夫だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です