現在の発言数442,054件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

白菜の白い部分の黒い点々

白菜の白い部分の黒い点々
コレって何だろう?
皆さま どうしてますか!?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • なんともないですよ^^

    なんともないですよ^^(何かはわかりませんが…)
    私は気にせず食べています。
    たぶん白菜の成分じゃないでしょうかね??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サイトで検索すると詳しく解説されてあるさいとがたくさ...

    サイトで検索すると詳しく解説されてあるさいとがたくさんありますよ。
    要は食べても問題ないということです。
    肥料の窒素分が影響しているということも一つの原因だそうですよ。
    我が家は、全く気にせずおいしくいただいております。(^ ^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 以前私も調べたことがあって

    以前私も調べたことがあって、野菜辞典に「栄養過多の部分の細胞が黒い斑点になっている」と書いてあり、食するには問題ないとのことです☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしい印です

    おいしい印です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >✿Mirei✿さん

    なんともないですよ^^(何かはわかりませんが…)
    私は気にせず食べています。
    たぶん白菜の成分じゃないでしょうかね??

    ありがとうございます。
    見た目、あまり気持ちのイイものではなかったので…。
    白菜の成分、栄養素ということで安心しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ミミックさん

    サイトで検索すると詳しく解説されてあるさいとがたくさんありますよ。
    要は食べても問題ないということです。
    肥料の窒素分が影響しているということも一つの原因だそうですよ。
    我が家は、全く気にせずおいしくいただいております。(^ ^)

    ありがとうございます。
    食べても問題ないということでホッとしました。
    これからは気にせず、食べることに集中できそうで
    嬉しいです(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >きりたん⭐さん

    以前私も調べたことがあって、野菜辞典に「栄養過多の部分の細胞が黒い斑点になっている」と書いてあり、食するには問題ないとのことです☆

    ありがとうございます。
    栄養が高い証拠だったなんて!
    これからは黒い斑点が多い白菜を選んでGetします(☆。☆)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >sweetermさん

    おいしい印です。

    ありがとうございます。
    おいしい印!ということでひと安心です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白菜の病気らしいです

    白菜の病気らしいです。
    できるだけ黒い点々はないほうがいいみたいです。
    健康な白菜ほど黒い点々は少ないみたいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です