現在の発言数448,098件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

無添加のドライフルーツ作りについて

無添加のドライフルーツ作りについて
天日干しが1番なのでしょうが、オーブンやレンジを使った場合の栄養価の変化を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 専門家ではないので詳しくは分りませんが

    専門家ではないので詳しくは分りませんが、
    オーブンやレンジを使った場合の栄養価は、
    フルーツに火を通したときの栄養価と同じでないでしょうか。
    それらの栄養価がネット状で見つかるかは分りません。
    天日干しが簡単になるネットが売っていますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です