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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

固いお肉、調理後の救済方法はありますでしょうか?

煮込み用のお肉をしっかりと煮込まずに使ってしまい、とても固いままで食べましたが、調理後の救済方法はありますでしょうか?
煮込み用の牛もも肉でワインソース掛けを作ったのですが、お肉は普通に焼いてしまいました…ワインで煮込めばよかったのですが…
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最新の発言5件 (全5件)

  • モモの硬い場所を焼いてワインでソースなら

    モモの硬い場所を焼いてワインでソースなら
    単純にビーフシチューとして煮込めば良いんじゃない

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  • なるほど

    >板橋のマルちゃんさん

    モモの硬い場所を焼いてワインでソースなら
    単純にビーフシチューとして煮込めば良いんじゃない

    なるほど! 一度焼いたお肉を改めて煮込み直したら、お肉が柔らかくならない、とか、さらにかたくなる、とか、何かしらの弊害が出てくるのかな~、と躊躇したのですが、大丈夫そうでしょうか…?

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  • あとから煮込んでも大丈夫ですよ

    あとから煮込んでも大丈夫ですよ。程度はありますが、煮込みはやり直しがききます。

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  • 全く問題ないですよ

    >板橋のマルちゃんさん

    モモの硬い場所を焼いてワインでソースなら
    単純にビーフシチューとして煮込めば良いんじゃない

    全く問題ないですよ
    煮込みの料理はカレーでもシチューでもむしろ1度ソテーしてから煮込ますよ(*^_^*)
    その方が煮崩れが防げますから

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  • 煮込み直せば大丈夫ですが

    煮込み直せば大丈夫ですが、アレンジしてしまうのも手ですよ! 具材を取り出しフードプロセッサーへあらミンチにしてラザニアにしたり、(餃子の皮や春巻の皮で代用出来ます)ロールキャベツやロール白菜に!味はそのままの味でok!

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