現在の発言数450,052件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

キッシュのパートの保存法

キッシュのパートの保存法
キッシュのパートだけ、キッシュ3台ぶんくらいまとめてつくりました。あるレシピ本には、キッシュの型にひいて、そのまま冷凍と書いてあるのですが、生地のまま3つに分けて冷凍保存しても、大丈夫でしょうか?また、その他によいアイデアがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • パート

    パート。。。イコールパイ生地のことですね?
    大丈夫です。
    使い方は解凍して伸ばしてください。
    たぶん場所をとるので型に入れないのだと思いますが、
    もし出来れば、すべての生地をクッキングペーパーの上で
    タルト型より一回り大きく伸ばしてしまって、
    クッキングペーパーごとくるくる巻いて冷凍したら、
    次に使うときが楽ですよ。
    こちらは海外なのですが、購入できるパイ生地などはすべてくるくるまいた状態です。
    冷蔵の生地なのですが、そのまま冷凍して保存するときもあります。
    解凍したら、そのままタルト型の上に広げたらいいだけです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぐうぜん

    ぐうぜん、昨夜キッシュの本を読みながら寝たのですが、その本では余ったパートブリゼは型に伸ばす前の塊の状態で冷凍する様にと書かれていました。冷蔵庫で解凍してから薄く伸ばし型へ入れるそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • Mon*chou-chou*さん

    >Lapinounouさん

    パート。。。イコールパイ生地のことですね?
    大丈夫です。
    使い方は解凍して伸ばしてください。
    たぶん場所をとるので型に入れないのだと思いますが、
    もし出来れば、すべての生地をクッキングペーパーの上で
    タルト型より一回り大きく伸ばしてしまって、
    クッキングペーパーごとくるくる巻いて冷凍したら、
    次に使うときが楽ですよ。
    こちらは海外なのですが、購入できるパイ生地などはすべてくるくるまいた状態です。
    冷蔵の生地なのですが、そのまま冷凍して保存するときもあります。
    解凍したら、そのままタルト型の上に広げたらいいだけです。

    Mon*chou-chou*さん、早速ご回答ありがとうございます!私も海外在住組ですが、確かに、巻いて売ってますよね!これは、焼くときに楽そう!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • くらころさん

    >くらころさん

    ぐうぜん、昨夜キッシュの本を読みながら寝たのですが、その本では余ったパートブリゼは型に伸ばす前の塊の状態で冷凍する様にと書かれていました。冷蔵庫で解凍してから薄く伸ばし型へ入れるそうです。

    くらころさん、早速回答をありがとうございます!私はずぼらなので、いつも塊のまま冷凍庫に放り込みたくなる衝動に駆られていた(けど、型にひいてから冷凍していた・・・)のですが、それでも良いなんて、助かります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です