現在の発言数448,133件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

柿でグリーンスムージーを作るとき、皮はむいた方がいい?

柿でグリーンスムージーを作ろうと思います。
皮はむいた方がいいのでしょうか(。。?
柿はじゅくじゅくで、見たところ透明なんです(苦笑
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • お好みで…と思います

    お好みで…と思います。
    りんごやみかん、キウイやバナナも皮付きでやってる友達いますよ。
    農薬とかついてたら困るんで、よーく洗うことは大事みたいですけど。
    苺もヘタ付でポンと入れてるし。
    パイナップルはさすがに剥いてますが、柿の皮なら固くないでしょうし、剥けるなら剥く、そのままでも可…と思います(^'^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じくお好みでしょうけど

    同じくお好みでしょうけど、
    私ならむきますね♪
    栄養面ではもちろん皮付きの方がいいと思いますが
    皮付きだとミキサーなどで細かくなりきれずに
    残ってしまうと思います。(じゅくじゅくなら別かも…)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です