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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スポンジケーキをふんわり仕上げるレシピ、コツを教えて下さい

スポンジケーキを、ケーキ屋さんの様にしっとり、ふんわり焼けるような、レシピ、コツがあれば教えて下さい。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 分らないのですが海外にお住みでしょうか

    分らないのですが海外にお住みでしょうか。
    海外の小麦粉はグルテンが強いと思うので日本のようには無理です。
    また、ケーキ屋さんでは添加物を使っているのでその分ふんわり感は増しています。
    ただ、軽くするには、浮き粉を使います。
    参考までにID:1663370 をどうぞ。
    後焼きあがったら、たっぷりシロップを塗ることでしっとりします。

    384757c8c1325050a82a870c2f56dc9b
    *海外で、日本のふわふわスポンジケーキ* by Lapinounou レシピID:1663370
    海外でも、日本のふわふわスポンジが食べたい!!!材料4つで簡単に。
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  • 卵を@しっかり@まぜてください

    卵を@しっかり@まぜてください(メレンゲつくり)粉類は@しっかり@振って@ください3~4回(粉ふるい)空気は(まぜるとき@いれて)焼く前は@空気(むだな)をぬいて(30cm~落とす2~~3回)新鮮なたまご@新鮮な(新しい材料を使う)温度に気をつける@@量は@@しっかり@測る!!!^室温に気をつける@@@基本に@@基本を大切に@@@@@@楽しく@@おいしい@お菓子を作っていきましょう(愛情をこめて)`````@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!愛ある@お菓子を。。>

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  • こんにちは

    こんにちは^^
    まれ子さんの レシピID:460235 しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ すっごく美味しく出来ます!!いつもこれ♡

    E5121d7a1f1bcc7b7b2200fae06795a5
    ◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆ by まれ子 レシピID:460235
    革命ヽ| `Д´ ;|丿こんな簡単に、しっとり・ふわふわスポンジが出来るなんて!もうスポンジ作りは怖くない!手作り最高!
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  • ケーキ屋さんも使ってる

    ケーキ屋さんも使ってる??
    気泡安定剤(sp,ハイポーンなど)でしっとりふんわりです。
    製菓材料のお店に置いてます。
    オススメはしませんが、ご参考まで。

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