現在の発言数449,832件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

冷凍していたハンバーグ、凍ったままでも美味しく焼けますか?

まとめて作って冷凍していたハンバーグですが、凍ったまま焼き始めても美味しく焼けますか?
今朝、冷蔵庫に移して解凍するつもりが忘れて来てしまいました。夜、帰ったらすぐに作りたいのですが、解凍してから焼いた方がいいでしょうか?凍ったまま焼く場合、何か気を付けることはありますか?煮込みハンバーグにする予定です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 大丈夫ですよ

    大丈夫ですよ♪
    ただ火加減に注意しないと、表面焦げて中身は生、なんてこともあります^_^;
    最初弱めの火で蓋をしてじんわり溶かすようにして、肉汁が出てきたら火を強めて表面をしっかり焼き、あとは普通に焼くように串を刺して肉汁が透明になるまで焼けば良いと想います^_^)
    あっ、煮込みにするとのことなので、多少崩れてもよければ、そのまま沸いた汁に投入しても大丈夫ですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はフライパンでもやし@キャベツ@たまねぎ@ハンバー...

    私はフライパンでもやし@キャベツ@たまねぎ@ハンバーグ@を蒸し焼きにするんですが
    みりんや@赤ワイン@ウスターソース@他をかけて(オリーブオイル@サラダ油@ごま油など)照り焼き風や@@洋風@和風のハンバーグに@なって@@おいしですよ@@煮込みは@@カレーに肉代わりに@使っています@@肉がわりにハンバーグカレー(おいしいですよ)@@ビーフシチューに@ハンバーグを@入れても@おいしいですよ>>>>>>>>>>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハンバーグをワンタンとおきかえると

    ハンバーグをワンタンとおきかえると(考えると)@鶏がらスープ?中華スープに@ハンバーグを入れる>>>>又@おでんで@牛すじ@をハンバーグにおきかえて@@(考えると)@@おでんに入れても@@ありでは@ないですか>>>>>>>>@@@@@@@。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です