現在の発言数442,054件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

しっとり蒸しケーキについて

しっとり蒸しケーキについて
今度、蒸しケーキのレシピを作りたいのですが…ふわふわもちもち。。でなく、しっとりとしたのが作りたいです♪
何かアドバイスお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • しっとりした蒸しケーキなら

    しっとりした蒸しケーキなら、サラダ油か溶かしバターを加えてみるといいかもしれません☆(°∀°)
    水分に、生クリームを加えるのもおすすめです♪(*´∇`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粉100gに対してサラダ油20gを加えると

    粉100gに対してサラダ油20gを加えると、しっとりした『蒸しケーキ』になりますよ。
    ホットケーキミックス100gに砂糖20g、サラダ油20g、牛乳50g、卵1個を加えて混ぜ、肩に流して10分ほど蒸すと、簡単に美味しい蒸しケーキが作れます。
    私のレシピですが、参考になさってください。
    米粉豆乳蒸しパン http://cookpad.com/recipe/733947

    96fc32b66f69ee68c48008edd493847d
    米粉豆乳蒸しパン by MADあっと黄金の麦 レシピID:733947
    卵・乳製品・小麦粉を使用していないので、アレルギーのお子さんにも安心して食べていただけます。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です