現在の発言数449,687件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

天然酵母を使いパンを焼く場合の仕込み水と酵母液の割合は?

自家製天然酵母を起こし、ストレート法でパンを焼こうと思います。仕込み水に置き換えて液を使えば良いのでしょうか?
ストレート法での仕込み水と酵母液の割合を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どのようなパンを焼くかによって割合は異なります

    どのようなパンを焼くかによって割合は異なります。
    仕込み水全てを酵母液に変えても問題なく焼きあがると思いますよ。
    好みに合ったレシピを検索なさってはいかがでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です