現在の発言数449,379件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ローストビーフには、どのような肉が柔らかくできますか

ローストビーフを作るのに、牛モモ肉のブロックを使うのですが、どのような肉が柔らかいのか教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 肉とは

    肉とは、タンパク質です。
    タンパク質は、加熱すると固くなります。
    よって、加熱しても柔らかい肉は、蛋白質が少ない。。。脂肪(サシ)の多い肉です。
    それは、つまり、高い肉です^_^;
    ただ、固い肉もじっくり煮込むことで、特にスジ、カタチを保つためのコラーゲン類が柔らかくなりはします。
    ただ、ローストビーフは長時間加熱するものではないので、やはり、元が良い肉、、、になります^_^;
    それでも、余熱を利用して火を通す等の工夫で、リーズナブルな肉でもそれなりにできると想いますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます<

    ありがとうございます<(_ _)>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ローストビーフ作り置きはどれ位もちますか?
    お正月の用意を早めにしたいのですが、教えて下さい

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です