現在の発言数448,235件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ふわふわブッセを作る時の、コツを教えてください!

ふわふわブッセを作る時の、コツを教えてください!
いくら、メレンゲを泡だてても全然きれいに膨らみません。どうやったら、あの亀屋万年堂さんのようにふわっふわなブッセが出来るのか、ぜひ教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 部屋の温度は@適切ですか

    部屋の温度は@適切ですか??卵は室温で@新鮮なものですか??氷水で冷やしていますか????機械ですか@@ハンドで混ぜていますか?基本1@ボウルに卵白2個を入れ、さとう40gのうちのひとつまみを加えて、ハンドミキサーの低速でゆっくり泡立てる。@2、卵白が白くなり、持ち上げると、とろとろと落ちる六分立ての状態になったら、残りの砂糖を加えて、高速で泡立てる。砂糖の量が多い場合は数回に分けて加える。砂糖を入れるタイミングが早すぎると泡立ちがゆるくなってしまうんで、必ず六分立てにしてから加えるのがポイント。>>>>>3@泡だて器の場合>>ボウルを少し立てて動かないようにしっかり持ち、泡だて器をボウルにつけながら、小刻みに左右にリズムよく動かす。途中で@手が疲れたら、手を替えながら休まずに続け、ピンと角が立つまで丁寧にあわ立てる。>>>>以上です。(本から抜粋!!)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生地にメレンゲ3分の1を加えて泡だて器で混ぜ合わせる

    生地にメレンゲ3分の1を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。残りのメレンゲを加えてゴムベラでメレンゲをつぶさないように、丁寧に混ぜ合わせる(生地を混ぜた時@マーブル状になる具合(程度)がちょうどいい硬さ!!<お菓子の基本>から抜粋:以上です@

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です