現在の発言数448,098件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

使いおわったブラノパピエの使いまわしはできますか?

ブラノパピエでマカロン焼いてます使いおわったブラノパピエのつかいまわしってできますか?やりかたがあればおしえて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • この紙

    この紙、「ブラノパピエ」って言うんですね。27cmロールケーキ天板にちょうど良いサイズだから私も時々使いますが、ケーキの敷き紙にしたものは、2回目は使えないですね。
    マカロンでも、一度使うとヨレっとなったりパリパリするから、2回目を使うのは難しいかな・・・? でも、どうしても使いたいなら、きれいな状態なら焦げがあれば取って、もう1度くらい使えると思います。
    型のサイズに合わせて切った切れ端は取っておいて、プレゼント用のスティックケーキを包むのに使ったりして、無駄が出ないようにしています。
    ちなみに、マカロンを焼くのに毎回紙製のシートだと不経済だから、私は何回も使えるオーブンシートを、天板の大きさに合わせて切って使っています。(´∀`)
    テフロンベーキングシートロール 300X900mm
    http://item.rakuten.co.jp/asai-tool/yk-0663/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です