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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

糠つけニシンがしょっぱすぎて食べれません。どうしたら良い?

凄~く☆もの凄~くショッパイ糠つけニシンがあり、ご飯のお供にもしょっぱすぎて食べれません。。どうしたら良いでしょうか?
又、何分位水に漬けるのがベストですか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 元々長期保存食で

    元々長期保存食で、今は酒の肴ですから、ちょっぴりずつ食べるものです^_^)
    が、「三平汁」や「粕汁」にすればそれだけでほとんど味がつくと想います! 味噌は味をみながら加減して。
    塩抜き法は下記が参考になると想います。時間はやってみないとわかりません^_^;
    http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/sake04.html

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