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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

日本酒 1升ビン2本!

日本酒 1升ビン2本!
先日、頂きましたが、家族中、ご近所、親戚、友人ほか、
誰も飲めません!
料理使いの他に、お風呂に毎日1合入れようかなと。思案中。
ちょっともったいないような。。。
香りも苦手ですので できれば飛ばして、
いろんなレシピをよろしくお願いします!
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最新の発言5件 (全5件)

  • 基本的に@煮物に@アサリの酒蒸し@レシピにみりんや料...

    基本的に@煮物に@アサリの酒蒸し@レシピにみりんや料理酒と@かいてあれば@!!@@@@@やっぱり@煮物(おでん)魚の煮付け@やっぱり@煮物の隠し味に(酒)を!!あと@@フライパンで肉を蒸し焼き酒@野菜(キャベツ@たまねぎ@もやし@)赤ワイン(安物で)肉(豚でも牛でも)@@すきやき@(の隠し味で)酢豚@でも@ハンバーグ(隠し味でソースに)スパのソースにも@少々(わずか)??ご飯を炊くたとき水と酒(わずか>>ごはんが(ふっくら@綺麗に>>つやが@できる@@@ほか@@@とにかく@いろいろなものに@@@@@隠し味と@して@使ってみてください>>>>>>>>:1合と@いわず@@10cc~20cc30ccなど50ccでもいいですし@隠し味で使ってみてください???

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  • ✿うちの基本のたれ✿

    ✿うちの基本のたれ✿(醤油・酒・みりん=各50cc)に他の調味料をプラスして色んな料理にアレンジしてます(*^_^*)
    (レシピID:1962550)魚の煮つけ・照りマヨチキン・生姜焼き・チキン南蛮・エビの甘煮・などなど♫

    E7c9ec5c8315d235ebb3e50f61843450
    ✿うちの基本のたれ✿ by kyonmi レシピID:1962550
    醤油:酒:みりん=1:1:1 ビンに作っておくと便利です♬ アレンジメニュー載せてます(*^_^*)
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  • 貝の酒蒸しに使えば

    貝の酒蒸しに使えば、加熱でアルコールが飛んで、美味しいスープに変わりますよ♪
    あるいは、保存もできる「煎り酒」にする手があります。煎り酒とは江戸時代の調味料で今はあまり見かけませんが買えばそれなりのお値段の代物です。今では手高級料亭や気合入った寿司屋で使うかどうか。白身の刺身に良く合うといわれますが、もちろん醤油代わりに色々に使える調味料です。煮詰めるので手間はかかりますが活用はできると想いますよ!
    (焦がさなければ煮詰めるほど旨みが増すはずです)
    作り方↓
    http://www.mr-cook.net/irizake.php
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%85%8E%E3%82%8A%E9%85%92
    商品↓
    http://www.ginza-mikawaya.jp/?pid=19707571

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  • リンゴジャムを作るときに白ワインではなく日本酒を使っ...

    リンゴジャムを作るときに白ワインではなく日本酒を使った方が甘味が出ておいしいです。リンゴを切って、日本酒をふりかけて蒸して柔らかくなったところでつぶすだけです。リンゴの甘さにもよりますが、砂糖をいれる必要もないくらいです。
    他にこれからの季節、白菜と豚肉を交互に置いて鍋にする時に日本酒で蒸すのもよいかと。

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  • ワインを使う料理を日本酒に換えれば消費拡大しますよ

    ワインを使う料理を日本酒に換えれば消費拡大しますよ。
    家ではハンバーグを焼く時も日本酒を入れて蓋をして蒸し焼きします(o^∀^o)

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