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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ホットケーキでフワフワにする技を教えてください!

ホットケーキでフワフワにする技を教えてください!
いろんなサイトや料理本を見ても
イマイチなんですよね・・・
皆さんはどうしていますか?
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最新の発言8件 (全8件)

  • 私がサイトで見て成功したやり方です

    私がサイトで見て成功したやり方です!
    ・フライパンはテフロン加工のときは油やバターを使わない
    ・フライパンを強火で1分ほど熱したら一度火を止めて冷まし、
    生地を流す。弱火にかけて3分、ひっくり返して2分焼く。

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  • テレビで見てやっているのですが

    テレビで見てやっているのですが、生地にマヨネーズを少量入れて焼くようにしています。
    後は生地をさっくり混ぜて混ぜ過ぎないことを実践しています。

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  • 箱に書いてある分量の卵を増やすといいですヨッ

    箱に書いてある分量の卵を増やすといいですヨッ。その際には、固さを牛乳の量で調整してくださいね。弱火でうっすらと焼き色が付く様に焼くと、やわらかくておいしかったです。

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  • 私の場合は

    私の場合は、ホットプレートで調理するのですが、(ホットプレートに付属の)蓋をせずに焼く場合よりも、蓋をして焼いた時のほうが、断然ふんわりとした焼き上がりになっていると思います♡

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  • 混ぜすぎると逆に膨らまなくなるので

    混ぜすぎると逆に膨らまなくなるので、私は少し粉っぽさが残っていて、ボテッ、ボテッと落ちるくらいまでしか混ぜません。
    後は、サラダ油を入れてみたり、牛乳の変わりにヨーグルトを入れるなどしてもいいでるよ^^

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  • 玉子の白みをメレンゲにしてみたらふわふわです

    玉子の白みをメレンゲにしてみたらふわふわです。
    少しメンドーですけどね。ではでは。

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  • はなまるマーケットで仕入れたネタですが…

    はなまるマーケットで仕入れたネタですが…
    HM…200g
    牛乳…60cc
    卵…1個
    ヨーグルト…25g
    バニラアイス…25g
    あまり混ぜすぎないようにして、フタをして焼くと本当にふんわりでした♡

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  • 絹ごし豆腐を混ぜたらふわふわでした

    絹ごし豆腐を混ぜたらふわふわでした!
    あとはフライパンを良く熱し、濡れ布巾で少し冷ましてから焼いています。

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