現在の発言数448,331件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

下記の詳細:和食とは煮物です(>_<)

下記詳しく書いてなく申し訳ございません。和食とは煮物です(>_<)よろしくお願いいたします(T-T)
煮る系です。野菜はもちろん、魚、お肉とかです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 初めまして

    初めまして。
    うちのおばあちゃんの味付けは
    だしに調味料(砂糖、醤油、酒、みりん)を入れてから
    煮ていましたよ♪
    私は甘みと醤油、同割りか甘めです♪
    火を止めてからが味が入るので、美味しい煮物がんばってください♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はじめまして

    はじめまして!基本手抜きなので参考になるかわかりませんが、私はそばつゆで味付けします。もう出汁も入ってるので水とつゆを大体同じくらいの量でやってます。煮込むならつゆは少なめの方がいいかもしれません。魚はさすがに醤油やみりんとかですが、牛丼、親子丼、肉じゃが等は大体そばつゆです。味が濃くなるのが不安であれば水を多めにしてあとから醤油をたしてもいいと思います。美味しくできるといいですね^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です