現在の発言数454,949件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

作り方通りに作ったのに下の生地が生焼けのままでした

作り方に乗っている通りに作ったのに下の生地が生焼けのままでした。どうすれば下の生地も焼けますか?コツを教えて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんにちは

    こんにちは^^
    焼き時間が不足しているかもしれませんね。レシピ通りつくっても、各家庭のオーブンの癖などで異なります☝レシピは、目安としてとらえておくといいかもです☝
    上が良い色に焼き上がってきたら、途中アルミホイルをかぶせて焼いているものにもよりますが5~10分位長めに焼いて見て下さい。
    私は心配症なので5分は、長めに・・・焼きすぎて失敗もおおいです(//∇//)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど

    >どんぴんたんさん

    こんにちは^^
    焼き時間が不足しているかもしれませんね。レシピ通りつくっても、各家庭のオーブンの癖などで異なります☝レシピは、目安としてとらえておくといいかもです☝
    上が良い色に焼き上がってきたら、途中アルミホイルをかぶせて焼いているものにもよりますが5~10分位長めに焼いて見て下さい。
    私は心配症なので5分は、長めに・・・焼きすぎて失敗もおおいです(//∇//)

    なるほど・・・チョコパイやスイートポテトパイは一回でちゃんと焼けたのでホールのパイも同じように焼いたら生焼けだったので次にまたパイを焼くときにやってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です