現在の発言数449,844件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

8×17.5×6cmの パウンド型では何度で何分?

これを
8×17.5×6cmの
パウンド型で作ります
何度のオーブンで何分焼けば
いいですか?↓
http://cookpad.com/recipe/298353
18cf8a4234dde4244c86e928897fc777
しっとりりんごケーキ by ume-katsu レシピID:298353
つくれぽ1000人!ありがとうございます♪思い立ったらすぐできる簡単ケーキ♪つまみ出したらとまらない!!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんばんは

    こんばんは
    一言では言えないのですが
    通常 粉100~120g
    バター80g前後
    卵 2個
    砂糖 80g前後
    だと 温度は170~180度
    時間は45~50分位です。
    参考になれば良いですが・・・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 18cmパウンド型は

    18cmパウンド型は
    ・180度で30~35分
    ・170度で40~45分
    どちらかが一般的だと思います。
    オーブンの癖もあるので、串を刺して生地がつかなければ大丈夫です。
    心配ならさらに5分焼けば、問題は早々ないと思います。
    温度が高いほうが中がしっとりします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です