現在の発言数442,374件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

けいらんうどん、水溶き片栗粉と溶き卵どちらが先?

けいらんうどん(そば)を見た目美しく作りたいのですが。
水溶き片栗粉と溶き卵、どちらを先に入れたらいいのでしょう。
仕上がった時、澄んだあんかけの中に溶き卵がふわ~と広がっている
うどん屋さんの鶏卵を作ってみたいのです
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 必ず先にとろみをつけてください

    必ず先にとろみをつけてください。
    片栗粉のおかげで卵がふわっとなりますよ。
    とろみの無い液体に卵を入れたら固まります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 必ず先にとろみをつけてください

    必ず先にとろみをつけてください。
    片栗粉のおかげで卵がふわっとなりますよ。
    とろみの無い液体に卵を入れたら固まります。
    すみません、手違いで2度投稿してしまいました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です