現在の発言数441,013件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

オーブンレンジで普通の型(銀色のもの)は使えますか?

こんにちは。タルトやパウンドケーキを作りたいのですが、オーブンレンジしかありません。普通の型(銀色のもの)は使えますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • すみませんが@100円ショップで2枚@3枚の紙製を使...

    すみませんが@100円ショップで2枚@3枚の紙製を使った@ほうが@よいと@思います@(パウンドケーキの場合!!ですが>(紙製は使いやすいですよ)@

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オーブンレンジで使ってますよ

    オーブンレンジで使ってますよ(^^;)いいのかだめのかは分かりませんが、私の場合は特に異常なしです(^o^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もちろん大丈夫ですよ

    もちろん大丈夫ですよ。銀色がダメなのはレンジの機能。お菓子はオーブンの機能を使いますから。紙製の型でも大丈夫ですが、普通の型をお持ちでしたらぜひそれをお使いください。ただし型に生地がついて取り出しにくくなることがありますので型の準備が必要です。型用の紙を敷くか、または溶かしバターを塗って強力粉をふってください。そうするとすっと取り出すことができます。ただしパイ生地などはバターの油分が多いのでこの作業は不要です。頑張ってくださいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆さん回答ありがとうございました

    皆さん回答ありがとうございました。とっても参考になりました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です