現在の発言数448,733件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ホールアーモンドを使ったクロッカンの作り方を教えてください

コーヒーによく合って大好きな、ホールアーモンドを使ったクロッカンの作り方を教えてください。
ダイスのアーモンドを使ったチュィールは普通に焼けます。
市販のクロッカンの袋には卵白の表示があります。味はチュィール(卵白なし)と同じようです。見た目も卵白が入っているように見えないのですが。。混ぜ方とか温度とかに秘訣があるのでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 卵白を使った

    卵白を使った、クロッカンのレシピをUPしています。
    お求めのお菓子は、こんな感じでしょうか?
    参考になれば幸いですm・・m
    レシピID : 2077308
    カリカリサクサク♪クロッカン・ショコラ

    3efcb7183858fbf58165796c55dd1e0f
    カリカリサクサク♪クロッカン・ショコラ by まりも1016 レシピID:2077308
    アーモンドとココナツが香ばしい、ココア味の焼きメレンゲです♪ヴァンホーテンココアの濃厚な風味を楽しめるレシピです♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まりもさん1016さん

    >まりも1016さん

    卵白を使った、クロッカンのレシピをUPしています。
    お求めのお菓子は、こんな感じでしょうか?
    参考になれば幸いですm・・m
    レシピID : 2077308
    カリカリサクサク♪クロッカン・ショコラ

    まりもさん1016さん 回答ありがとうございます。
    クロッカン・ショコラもチュイールも美味しそうです。
    挑戦してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です