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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

かますのオススメの料理方ありませんか?

かます
かますをたくさんいただきまさした!塩焼きくらいしか思い浮かばないのですが、何かオススメの料理方ありませんか??
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最新の発言4件 (全4件)

  • 塩麹に

    塩麹に、漬けて焼いたらどうですか?

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  • カマスは白身なので洋風の味付けもあいますよ

    カマスは白身なので洋風の味付けもあいますよ。香草蒸し焼きとか(”カマス 香草”でグーグルサーチしてみてください)、アクアパッツァとかイタリアン風が良い感じです。
    3枚におろせばおいしいムニエルにもなります(レシピID: 854182、フシッチェさんの話題入りしたレシピです)。いろいろ試してみてください。

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    極上♡♥カマスのムニエル by フシッチェ レシピID:854182
    ★2012.9.6話題入り★ 材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ! カルシウム大・カロリー低な極上一品、召し上がれ♬
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  • うちでも主人が大量に釣ってきました

    うちでも主人が大量に釣ってきました。
    塩焼きでもいいのですが、骨離れが良くないので、ちょっと骨が気になります。
    あと、身が少し水っぽいのも気になります。
    なので、我が家では3枚におろして、から揚げにしたり、フードプロセッサーにかけて、さつま揚げにしたりします。さつま揚げは魚500gに卵白1個、酒、みりん、砂糖を各大さじ1/2、片栗粉大さじ2、塩を加えて作ります。
    あと、量が多ければ、干物にして、1枚ずつアルミホイルに包んで冷凍すると、冷凍焼けせずに保存できます。干物は水カップ2に塩大さじ3~4杯、酒大さじ1を溶かしたものに、三枚におろした魚を20分浸してから干します。
    いずれにしても、6~7月の産卵から回復して、秋に脂がのって旬となるかます。ぜひ、おいしく料理して旬を味わってください♪

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  • 天ぷらも美味しそうです

    天ぷらも美味しそうです♪ 淡白なのでキスやコチのような感じになると想います。
    新鮮な釣ったばかりのものは刺身でも中々です。サヨリのような、カレイにも似るような、、、
    あとはひと塩して一夜干し(専用シートでできますね)にして冷凍しておけばいつでも楽しめますね♪

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