現在の発言数441,971件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パッサパサになった鶏団子おいしく食べる方法ありますか?

茹で過ぎたのかパッサパサになってしまったササミの鶏団子・・・おいしく食べる方法ありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • すいやさん

    すいやさん、ご質問ありがとうございます。すいやさんの言うとおり、ささみは、茹ですぎたのかもしれませんね。脂肪分が少なくなっていると思うので、グラタンや、崩してミートソースにしてはいかがでしょうか?ミートソースにする時は、ベーコンを入れてみてください。参考になれば、幸いです。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すいやさん パサパサなので、ささ身団子を素揚げし...

    すいやさん
    パサパサなので、ささ身団子を素揚げして、油気を足したらどうでしょう?
    私は、素揚げして、崩れにくいので、いろんな料理に活用しています。
    揚げたささ身団子を、★酢豚の豚肉の代用★鍋の具材★おでんの種★醤油の甘ダレ★甘酢たれ★ケチャップなどに、からめては、どうでしょうか?一度試してみてください♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ササミは元々脂肪が少なくぱさつきやすい肉です

    ササミは元々脂肪が少なくぱさつきやすい肉です。
    なので水分や油気を補うような料理にすると良いです。
    団子なので、あんかけや、吸い物、つみれ汁、など如何ですか^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クリームシチューに入れてみてはどうでしょう

    クリームシチューに入れてみてはどうでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です