現在の発言数455,468件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

おせちの残りもので

紅白なます、伊達巻、酢レンコンが残ってしまいました。
このままではもう食べてくれそうにないので、何かリメイクがあったら教えていただけませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • バインミー

    紅白なますでベトナムサンドウィッチのパインミーはどうですか?
    これが食べたくて、普段でもなますを作ったりします。
    レシピ検索してみてください。いくつかヒットします。
    はまりますよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ↑入力間違えました

    パインミー→×
    パインミー→〇

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんで?

    変換するとパインになっちゃう…
    pa ではなく baなんですけど
    バ・イ・ン・ミー 
    私のパソコンが正月早々へそ曲げてる。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 核家族なの

    基本おせちは旦那の実家でごちそうになってるバカ嫁です。実験していただけませんか?酢の物系なのでみずであじぬいて、ピザのぐにどうぞ・・・味はお任せ・丸投げしま~す

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちらしずしにしたら?

    なます、レンコンとも酢の味なので、よく汁けを切って混ぜ込むといいのではないでしょうか?
    伊達巻は、サイコロに切ってトッピングにするとか。
    バラ寿司みたいにするとおいしいと思います。

    ほかにも検索したら、伊達巻だとフライにするとか、もう1度裏ごして厚焼き卵にして再利用するとか出てきました。
    なますはレモン汁とオリーブ油を足して、マリネの和え汁にする方法もあるみたいです。

    あと、ウチでは、伊達巻はそのまま薄くスライスしてお雑煮やうどんの具に使います。おかめそばみたいでおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なますや酢レンコンは刻んでマヨネーズで和えればタルタルソースのようになります。
    これをジャガイモに混ぜてポテサラに。
    白身魚のソテーに添えても。

    伊達巻は、ほうれん草やタマネギと出汁で煮含めて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です