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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

バジルペーストの作り方教えて下さい!!

バジルが無限に採れるので、バジルペーストにしようかなぁ?と思案中☆やり方が全くわからず。。作り方教えて下さい!!
バジルの使い方がわからず。。初めて栽培したので、沢山の収穫に戸惑い隠せず(・_;)
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最新の発言6件 (全6件)

  • 私も今年お庭で採れたバジルで作りました

    私も今年お庭で採れたバジルで作りました♡家は少ししかなかったのだけど。。ソースを作ってパスタやお魚・お肉料理に使ってます♬ バジルソース(レシピID:1890485 )

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    少しの分量で♡簡単♬バジルソース by kyonmi レシピID:1890485
    お庭で採れたバジル♡少しの分量だけど。。ソースを作ってパスタやお魚・お肉料理に使お♬
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  • こんばんは

    こんばんは。
    うらやましいです^^うちのは枯れました;_;
    ★バジルペースト★
    バジル(両手に山盛り)、にんにく2~3片、ロースト松の実1つかみ、
    粉チーズ1つかみ、ミキサーがまわる程度のオリーブオイルで
    がーっとまわして、お塩で味を調えればOKです。
    お塩、オイルがすくないとかびやすいです。
    まつのみなくても大丈夫ですが、あるほうがおいしいです。
    瓶詰めして冷凍してもOKです。
    その場合は解凍せずそのままパスタソースに加えたり、ピザソースにしたりします。

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  • 葉だけを摘み取ったバジル

    葉だけを摘み取ったバジル・ニンニクは芽を取り除き2/3量はサッと熱湯で茹でて(ニンニクのみ)冷やしておく。残りは生で使う。パルミジャーノのすりおろし・松の実をペースト状になるまですりつぶし、更に水とピュアオリーブオイルをほぼ同量少しずつ加えて混ぜる。全てミキサーに掛けてもいいです。最後に塩・胡椒で味を調えて保存する。長期は小分けにして冷凍保存がお勧めです。
    水は入れなくても良いのですが軽く仕上がり色々なお料理に使いやすく重宝します。私も以前、教えて頂いたものです。

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  • カシューナッツ入れても美味しいですよ

    カシューナッツ入れても美味しいですよ。レシピID:1155099
    おつまみの安いミックスナッツ塩味からカシューナッツだけ取り出して。
    他のナッツはお菓子作りに使用。
    ジェノベーゼで検索するとたくさん出てきます。
    パスタ、シーフード、チキン、ピザなんでも美味しい!!

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    ペスト・ジェノベーゼ♬ by jmari レシピID:1155099
    パスタ、カプレーゼ、カナッペ、と使える料理の幅が広がって料理上手になった気分♪ お庭にバジルがあれば是非ソースに!☆
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  • レシピID:279204

    レシピID:279204  こちらはいかがでしょうか。

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    自家製ペーストで☆パスタジェノベーゼ☆ by みるくとここあともも レシピID:279204
    バジルがたくさんあったら、ペーストにして冷凍保存しておくと便利!本格パスタがあっという間に☆パスタ以外にも色々使えます。(下記参照)
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  • たくさんあるなら

    たくさんあるなら、乾燥バジルやバジルソルトにしてみてもいいんじゃないですか~??
    日陰干しが面倒ならキッチンペーパーにのせて、レンジでチンでも。様子を見ながら量にもよりますが1,2分。
    バジルソルトは塩と生バジルを交互に瓶などに入れておくだけ。塩に香りが移るので
    食材の下ごしらえに使うと風味がいいですよ。
    バジル、ニンニク薄切り、鷹の爪をオリーブ油に入れて漬け込んでもドレッシングに利用できて便利ですね。
    回答になってませんが(笑)よかったら❤

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