現在の発言数441,496件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

結晶化したはちみつはどうやって溶かせばいいですか?

はちみつが結晶化してしまい固まっています。
溶かせばいいのですがレンジなどでやると
はちみつの栄養素が
抜けてしまうと聞いたことがあります。
それは迷信なのでしょうか?
どうやって溶かすのがいいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 鍋に水をいれ@皿を@置き

    鍋に水をいれ@皿を@置き(その上に蓋を開けたびん(はちみつ))を載せ@@温め>>結晶が溶け始めたら@@@ハシで@かきまぜ@@かきまぜ@@@!!!!沸騰させない!!@水をいれない@@@@@注意が>>>>>>重要とのことです>>>>>解けたら@蓋をして@@自然に@冷やす@@とのこと@また古くなると@@色が@濃くなりますが@問題は@@@ないとのこと>>>>>>>>>>>がんばってください>>>>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 基本は湯煎です

    基本は湯煎です。気長にやりましょう。ただし50度以上だと成分に変化が始まると言われるので、あまり熱すぎないように。
    こんなのも見つけました。カイロで溶かす方法です。
    http://ishizo.com/log/eid16.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウチの家は容器ごと温かいお湯の中に

    ウチの家は容器ごと温かいお湯の中に♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 湯煎であたためるといいですよ

    湯煎であたためるといいですよ(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です