現在の発言数440,635件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

翌日臭わないニンニクの使い方を教えて下さい。

翌日臭わないニンニクの使い方を教えて下さい。
みなさんのレシピでニンニクを使ったものが多くありますが、翌日の仕事の事を考えるとディナーで使うのに勇気が要ります。よく火を通したら匂いは翌日消えるものなのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • @にんにくを@焼くと@@生より@@臭いがうすくなりま...

    @にんにくを@焼くと@@生より@@臭いがうすくなりますが@@@牛乳を@飲んで@消す(牛乳が@きくと@@@よく聞きます)ためして@みてください>>>>>>>>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も良く

    私も良く「やっちゃったー、、、」体験してますが^_^;
    ニンニクの臭いはアリシンという揮発成分です。ニンニクを使う以上、臭いは量に比例すると考えていいでしょう。
    加熱すれば少しはマシになりますが、臭わないわけではありません。臭いが消えるまで加熱したら、ニンニク入れる意味があまりありません^_^;
    ですが、普通に餃子やパスタで使う程度なら、それほど気にしなくて良いと想います。一番危険なのは、焼肉やラーメンに生で入れるニンニクです^_^;
    どうしても気になるなら、半分気休めですが、牛乳かできればヨーグルトをデザートつまり食直後に取ると、少しマシな気がします。これには一理あって、牛乳や生クリームは臭いを吸着する効果が多少ですがあるからです。肉や魚の下ごしらえにも応用します。
    一番は、休みの前に盛大に遠慮なくがっつりニンニク投入ですね^_^)
    下記はご参考に
    http://www.nikkei.com/article/DGXDZO10742870Z00C10A7W08100/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近は匂いが残りにくいニンニクも売ってますね

    最近は匂いが残りにくいニンニクも売ってますね!
    後は食後30分以内にりんごジュースを飲むといいみたいですよ!
    こちらも気休めにしかならないかもしれませんが、やらないより少しはマシかもしれません^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • にんにくはすりおろして使うと翌日息が臭いです

    にんにくはすりおろして使うと翌日息が臭いです。
    みじん切りにすれば翌日の口臭もそれほど気になりません。
    またにんにくを縦半分に切って、中の芽を取り除くとさらに臭わないみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です