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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

レンジか熱湯で豆腐の水きりはOKなのでしょうか?

レンジか熱湯で豆腐の水きりはOKなのでしょうか?
がんもどきを作る際はがっちりした木綿豆腐を用いるべきなのは理解しました。
麻婆豆腐の豆腐のように熱湯で水きり、豆腐ステーキのようにオーブンペーパーで豆腐を巻いてからレンジで水きりも効率的かなあと悩んでます。
恐縮ですが何か情報があれば下さい。よろしくお願いします。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 麻婆豆腐を作る時は

    麻婆豆腐を作る時は、簡単な水切りしかしませんが、揚げ出し豆腐や豆腐ステーキや白和えをするときは、レンジを活用します。深みのある器にキッチンペーパーをひき、豆腐をのせて500w2分くらいで結構な量の水がでます。あとは、豆腐の大きさや料理の種類で、時間を追加したりしてますが、あまりするとパサパサになるから、2分くらいがベストですよ。

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